г. Томск, пр. Фрунзе, 92а,   ☎ - (3822) 26-56-72   ☎ - (3822) 44-17-71
пн.- пт.: 10:30 - 19:00
вс.: 10:00 - 18:00
суббота: выходной
санитарный день:
последняя пятница месяца
» » Лаборатории Международного фестиваля-конкурса «Устами детей говорит мир» - 2020 г.
23.10.2020
609

Лаборатории Международного фестиваля-конкурса «Устами детей говорит мир» - 2020 г.

Возрастная категория: 7+
На протяжении трех дней конкурсанты и писатели - члены жюри фестиваля «Устами детей говорит мир» работали в творческих лабораториях в режиме онлайн на платформе Zoom.  Работа проходила в четырех секциях «Поэзия» (7-14 лет), «Проза» (7-14 лет), «Поэзия» (15-24 года) и «Проза» (15-24 года). Молодые таланты имели возможность не только представить произведения - стихи, рассказы, сказки и повести на суд жюри, но и получить советы от других участников секций и групп поддержки.

Руководили творческими лабораториями известные писатели и поэты, в их числе: Василий Владимирович Дворцов (г. Москва), Илья Владимирович Бояшов (г. Санкт-Петербург), Олеся Геннадьевна Рудягина (г. Кишинёв), а также Вениамин Колыхалов, Анастасия Губайдуллина, Владимир Костин, Татьяна Мейко, Андрей Олеар, Дмитрий Коро, Оксана Чайковская, Валентина Чубковец, Юлий Буркин, Александр Панов.

Работа в группах была активной на протяжении всего фестиваля, ведь его участниками стали 400 юных литераторов от 7 до 24 лет из 9 стран (Казахстан, Донецкая Народная Республика, Киргизия, Вьетнам, Китай, Монголия, Индонезия, Белоруссия, Молдавия) и 35 регионов России (области - Кемеровская, Томская, Иркутская, Новосибирская, Курская, Липецкая, Ярославская, Кировская, Калининградская, Нижегородская, Волгоградская, Пензенская, Московская, Свердловская, Воронежская, Архангельская, Смоленская, Орловская, Самарская, Тюменская, Челябинская; края - Красноярский, Алтайский, Ставропольский,   Пермский, Краснодарский; Республики - Татарстан, Хакасия, Башкортостан, Крым, Калмыкия, Мордовия, Удмуртская Республика; Ханты-мансийский и Ямало-ненецкий автономные округа). 

По мнению членов жюри, фестиваль 2020 был богат на работы, которые раскрывали тему Великой Отечественной, темы патриотизма, любви к родине. В работах младших участников фестиваля прослеживалась увлеченность сказками и сказаниями, интересными народными легендами, которые ребята литературно перерабатывали. Старшие конкурсанты писали о темах, которые их волнуют и беспокоят, увлекались сочинениями в жанре фэнтези и короткого рассказа. Однозначно, все конкурсанты были настроены на творческую и продуктивную работу, которая их очень вдохновила и порадовала. Слова благодарности в адрес жюри прозвучали неоднократно на всех группах. 

Лаборатории Международного фестиваля-конкурса «Устами детей говорит мир» - 2020 г.
Информация подготовлена отделом массовой работы, тел. (3822) 26-56-74

Оставить комментарий