http://odub.tomsk.ru/Home/TabId/55/ArtMID/2817/ArticleID/7070/III

http://odub.tomsk.ru/Home/TabId/55/ArtMID/2817/ArticleID/7070/III







Год волонтера



Мастера иллюстрации

Музей малой национальной игрушки

Центр общественного доступа

Национальная электронная библиотека

ВебЛандия



Книжные новинки
          Книжные новинки

Журналята

 

Анкета качества предоставляемых услуг
Как часто Вы посещаете библиотеку?




Какими информационными ресурсами библиотеки Вы пользуетесь?




Ответить  Результаты

Результаты предыдущих опросов 

Томская область

Госуслуги


Министерство культуры РФ Департамент по культуре и туризму Томской области
> Главная
Мини выставка в музее120 лет со дня рождения Хемингуэя

27 августа 2019 г.

Мини выставка в музее120 лет со дня рождения Хемингуэя

В воскресенье, в Музее малой национальной игрушки ТОДЮБ состоялась беседа у мини выставки 120 лет со дня рождения Эрнеста Хемингуэя. Ребята познакомились с биографией и творчеством автора всеми любимой книги «Старик и море» (1952). Она стала последней в творчестве Хемингуэя и принесла ему две премии: Пулитцеровскую (1953) и Нобелевскую (1954).

Писатель родился 21 июля 1899 года в штате Иллинойс. Его отец был врачом, а мать занималась воспитанием детей. В 12 лет мальчик получил в подарок от дедушки однозарядное ружье, о чем запомнил на всю жизнь. Дружба между Эрнестом и дедушкой укрепилась, и он часто упоминал его в своих произведениях. С тех пор охота была главной страстью мальчика.

После окончания школы в Оук-Парк, он поступил на работу репортером в газету Канзас-Сити. Вскоре он был мобилизован и отправлен на службу в Красный Крест в Италии. В июле 1918 года Хемингуэй был серьезно ранен осколками снаряда в обе ноги. Когда он вернулся в Америку, то на протяжении нескольких лет проработал репортером в канадской газете. Первый сборник рассказов писателя «В наше время» вышел в 1925 году.

Его книга «Прощай оружие!» (1929)  посвящена «потерянному поколению».  За свою литературную карьеру писатель не раз переживал творческий кризис. Так, например, в начале 1930-х годов наступил один из таких периодов и для личностного развития Э. Хемингуэй отправился в длительное путешествие в страны Африки. В этих экзотических странах ему удалось не только поохотиться, но и найти себя. В результате он написал несколько новых рассказов и сборников: «Смерть после полудня» (1932), «Зеленые холмы Африки» (1935), «Снега Килиманджаро» (1936).

Кардинально новый период творчества связан с участием Хемингуэя в Испанской революции, во время которой он был военным корреспондентом. Этот опыт дал ему много новых идей для репортажей, очерков и рассказов. Крупнейшими произведениями того периода стали пьеса «Пятая колонна» (1938) и роман «По ком звонит колокол» (1940).
После беседы дети сделали оригами рыбку. Смотрите наши фотографии.

Море подари свои шторма,

Пусть до самых звезд летит корма.

Палубу качай, с ног сбивай меня

Брызгами холодными звеня. (М. Пляцковский)

Приглашаем посетить нашу мини выставку в Музее малой национальной игрушки

Телефон для справок 26-56-72

Недрогайлова Татьяна Борисовна, главный библиотекарь ТОДЮБ

Комментарии (0)Просмотров (34)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать