> Главная
«Давайте удивляться, читать и улыбаться». Обзор и игра у выставки «Лауреаты литературных конкурсов»

15 марта 2019 г.

«Давайте удивляться, читать и улыбаться». Обзор и игра у выставки «Лауреаты литературных конкурсов»

15 марта в читальном зале библиотеки прошел Обзор и игра у выставки «Лауреаты литературных конкурсов»: «Давайте удивляться, читать и улыбаться». 
Каждый год и каждый сезон подводятся итоги крупных литературных  конкурсов среди книг для детей и юношества. На нашей выставке представлены  наиболее популярные книги, получившие премии Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и юношества «Книгуру», Большой литературной премии России, «Новая детская книга», Всероссийской премия имени  Александра Грина, Международной литературной премии В.П. Крапивина и др.
Среди них такие как книга Светланы Пономаревой «Очкарик», Виктории Ледерман «Теория невероятностей», Елены Габовой «Плыли облака», Тамары Михеевой «Дети дельфинов» и др.
Книги рассказывают о детях, попавших в разные ситуации, например как у Елены Габовой, потерявшиеся в тайге и прожившие там более месяца до того как их нашли. У Виктории Ледерман герои попали в другую вероятность или в книге «Календарь Майя» с каждым днем стали удаляться в прошлое. Эти испытания помогли им переосмыслить свое поведение, свое отношение к близким, к своим сверстникам, к природе и даже к истории.
На обзоре присутствовали дети ОГКОУ «Школа-интернат для обучающихся с нарушениями зрения». Представленные книги им понравились, некоторые они уже читали, поэтому беседа вызвала интерес у ребят, особенно фантастические сюжеты. Они предложили следующее мероприятие провести по фантастике.

Вахренева Зинаида Ивановна, главный библиотекарь Томской областной детско-юношеской библиотеки.
                                                                                                                                                                                  Для детей 12+

Комментарии (0)Просмотров (49)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать