Год волонтера



Мастера иллюстрации

Музей малой национальной игрушки

Центр общественного доступа

Национальная электронная библиотека

ВебЛандия



Книжные новинки
          Книжные новинки

Журналята

 

Анкета качества предоставляемых услуг
Какие услуги и ресурсы на сайте библиотеки вы чаще используете?






Ответить  Результаты

Результаты предыдущих опросов 

Томская область

Госуслуги


Министерство культуры РФ Департамент по культуре и туризму Томской области
> Главная
Книги с

4 октября 2018 г.

Книги с "осенним" настроением

Не знаете, что почитать? Старший абонемент предлагает вам обзор литературы с «осенним» настроением.  Именно осенью наступает момент, когда хочется забраться поудобнее в кресло, укутаться мягким пледом и помечтать с книгой в руках. Осенние серые дни легко могут вогнать в тоску, но справиться с ней помогут по-настоящему осенние книги – произведения, которые будто специально создавали для чтения романтичными и прохладными осенними вечерами.

«Кричащая лестница», Джонатан Страуд Страуд – известный фантаст, которого наконец-то начали переводить у нас, на радость поклонникам. Он создает убедительные и необычные истории, поэтому он сейчас так популярен во всем мире и его романы становятся бестселлерами. Первый том трилогии об агентстве Локвуда «Кричащая лестница» переведен на десятки языков. Кроме того, осенью также тянет на мистические истории о призраках и приведениях. В альтернативной реальности эти создания живут среди нас и могут сильно осложнять жизнь. К счастью, если целые агентства, которые помогут вам избавиться от непрошенных гостей из потустороннего мира. Вот только загвоздка: призраков могут видеть только дети и подростки, у взрослых такого дара нет. Агентство Локвуда, состоящее из самого владельца и еще двух детей, отправляются в особняк с Кричащей Лестницей, откуда еще никто не возвращался живым.

«Просто вместе» и «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…», Анна Гавальда – известная французская писательница, покорившая мир своими романами и изысканным, поэтическим стилем. Сборник «Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал…» составили очень разные произведения. И в каждом из них автор выглядит по-особенному, являя нам все грани своего дарования: здесь есть и тонкие лирические притчи, и иронические парижские этюды, и просто грустные «истории из жизни» о любви в самых разных ее проявлениях. Роман «Просто вместе» - это мудрая и светлая книга о любви и одиночестве, о жизни, о счастье.

Новеллы, О. Генри – признанный мастер короткого рассказа. Его новеллы необыкновенно занимательны и остроумны, например, рассказ «Последний лист» посвящен тому, как главный герой, художник, спасает жизнь смертельно больной девушке ценой собственной жизни. Делает он это благодаря своему творчеству, и последняя его работа оказывается своего рода прощальным подарком ей.

«Садовые чары» и «Первые заморозки», Сара Эдисон Аллен - «Первые заморозки» - прекрасная книга о любви, которая придется по вкусу многочисленному количеству читателей.  «Садовые чары» - волшебный роман о любви, вкусная история с запахами сада, аппетитные приготовления необычных рецептов, в этой книге каждый найдёт что-то своё.

«Грозовой перевал», Э. Бронте -  единственный роман английской писательницы и поэтессы XIX века Эмили Бронте и самое известное её произведение. «Грозовой перевал»  - не просто золотая классика мировой литературы, это роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь...

Книга Сесилии Ахерн «Как влюбиться без памяти» - роман не только о любви, в нём также поднимаются другие актуальные проблемы современности. Роман может кардинально изменить отношение к жизни – вы станете больше любить её.

 «О чем шепчут кипарисы» Иветта Манессис Корпорон - невероятно трогательная история о любви и поиске себя.

 «Исчезнувшая в облаках» Патрик Несс - замечательная, тонкая, нежная история, светлая сказка на современный манер.

В данной подборке присутствуют как произведения современных авторов, так и классика, которую всегда приятно перечитать.
Надеемся, Вы обязательно найдете для себя что-нибудь полезное.

Информацию подготовила Сыркина Татьяна Николаевна, библиотекарь отдела обслуживания.

Комментарии (0)Просмотров (88)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать