Год волонтера



Мастера иллюстрации

Музей малой национальной игрушки

Центр общественного доступа

Национальная электронная библиотека

ВебЛандия



Книжные новинки
          Книжные новинки

Журналята

 

Анкета качества предоставляемых услуг
Какие услуги и ресурсы на сайте библиотеки вы чаще используете?






Ответить  Результаты

Результаты предыдущих опросов 

Томская область

Госуслуги


Министерство культуры РФ Департамент по культуре и туризму Томской области
> Главная
Золотая рыбка из фетра и всё-всё-всё по сказкам А.С. Пушкина

7 февраля 2018 г.

Золотая рыбка из фетра и всё-всё-всё по сказкам А.С. Пушкина

4 февраля в клубе «Воскресенье» состоялись два интересных и познавательных мастер-класса по сказкам А.С. Пушкина, приуроченные ко дню памяти великого поэта - 10 февраля.

С раннего детства мы знаем и любим сказки А.С. Пушкина. Волшебные сказки о добре и зле, о любви и дружбе, храбрости и трусости, правде и коварстве, о приключениях и испытаниях, через которые проходят главные герои, чтобы обрести долгожданное счастье. Стихи сказок настолько лёгкие, что мгновенно запоминаются на всю жизнь. Кто из нас не помнит строчки: «Три девицы под окном пряли поздно вечерком…», «Ветер на море гуляет и кораблик подгоняет; он бежит себе в волнах на раздутых парусах», «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок», -  и многие другие, уже давно ставшие крылатыми. В сказках А. С. Пушкина есть всё: необычный сюжет, яркие, колоритные персонажи, волшебство и превращения, глубокий смысл, тонкая ирония и прекрасный язык, которые сделали их бессмертными.

     На первом занятии под названием «Сказку эту поведаю теперь я свету...» ребята вспомнили известную сказку «Сказка о рыбаке и рыбке» и сшили из фетра самых настоящих золотых рыбок, которые, хочется верить, исполнят все мечты наших маленьких мастеров.

      На втором занятии под названием «Удивительный сказочник Лукоморья» мальчишки и девчонки приняли участие в сказочной викторине по сказкам А.С. Пушкина. Кто такой Соколко? За что была наказана старуха? В кого превращался князь Гвидон? За что петушок наказал Дадона? Сколько желаний исполнила золотая рыбка? Ребята легко ответили на все вопросы, вспомнив любимые сказки поэта. На творческой части занятия дети сделали викторину с занимательными загадками по сказкам А.С. Пушкина. Теперь наши маленькие мастера смогут провести викторину для своих друзей.

    Дорогие читатели! В это воскресенье, 11 февраля, в 14.00 в клубе «Воскресенье» пройдёт самый романтичный мастер-класс под названием «С замиранием сердца», на котором мы сделаем оригинальные подарки ко Дню Святого Валентина. Занятие проходит бесплатно, без предварительной записи и предназначено для детей старше 6 лет. При себе обязательно иметь ножницы, клей-карандаш и цветную бумагу.

 

 

Все вопросы вы можете задать по телефону – 26-56-52.

 

 

Белоконева Мария Андреевна, ведущий библиотекарь младшего абонемента.

Комментарии (0)Просмотров (106)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать