Год волонтера



Мастера иллюстрации

Музей малой национальной игрушки

Центр общественного доступа

Национальная электронная библиотека

ВебЛандия



Книжные новинки
          Книжные новинки

Журналята

 

Анкета качества предоставляемых услуг
Какие услуги и ресурсы на сайте библиотеки вы чаще используете?






Ответить  Результаты

Результаты предыдущих опросов 

Томская область

Госуслуги


Министерство культуры РФ Департамент по культуре и туризму Томской области
> Главная
Читаем сказки Шарля Перро, или Красная Шапочка из фетра от клуба «Воскресенье»

24 января 2018 г.

Читаем сказки Шарля Перро, или Красная Шапочка из фетра от клуба «Воскресенье»

21 января в клубе «Воскресенье» состоялось творческое занятие под названием «Чудесный мир волшебных сказок», посвящённое юбилею Шарля Перро - 390-летию со дня рождения. Сказка - любимый жанр литературы миллионов людей во всём мире. Сказки любят читать и взрослые и маленькие дети. Среди многих необыкновенных сказочников мира одним из самых любимых по праву считается Шарль Перро. Удивительные по своей простоте, неповторимые и волшебные, самые сказочные сказки были опубликованы в сборнике «Сказки матушки Гусыни» в январе 1697 года, навсегда покорив наши сердца. Примечательно, что сборник вышел под именем 19-летнего сына Перро д’Арманкура, сына писателя.

    Его сказки: «Золушка», «Кот в сапогах», «Красная Шапочка», «Мальчик-с-пальчик», «Синяя борода», «Подарки феи», «Спящая красавица», - являются бережной обработкой сюжетов народных сказок, услышанных автором от своей няни. Лишь одна из них - «Рике-Хохолок» принадлежит перу Шарля Перро. Все его сказки о добре и зле, о волшебстве, превращениях и чудесах, о любви и дружбе.

     На занятии ребята вспомнили любимые сказки, рассказали о приключениях героев, о том, кто им нравился больше всего и приняли участие в увлекательном мастер-классе по творчеству писателя. Ребята сшили из фетра хорошо известную нам маленькую героиню - наивную и очень добрую Красную Шапочку, которая отправилась к бабушке с пирожками и встретила коварного волка. Как мы хорошо знаем, сказка имеет счастливый финал. Дети были очень рады окунуться в волшебную атмосферу сказок писателя и с радостью унесли домой сказочных куколок!

 

 

 

Белоконева Мария Андреевна, ведущий библиотекарь младшего абонемента.

Комментарии (0)Просмотров (194)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать