Год волонтера



Мастера иллюстрации

Музей малой национальной игрушки

Центр общественного доступа

Национальная электронная библиотека

ВебЛандия



Книжные новинки
          Книжные новинки

Журналята

 

Анкета качества предоставляемых услуг
Ваши мотивы выбора профессии






Ответить  Результаты

Результаты предыдущих опросов 

Томская область

Госуслуги


Министерство культуры РФ Департамент по культуре и туризму Томской области
> Главная
Новый год по-сибирски

25 декабря 2017 г.

Новый год по-сибирски

В минувшее воскресенье в Томской областной детско-юношеской библиотеке в рамках проекта «Народный календарь» состоялась новогодняя праздничная программа  “Новый Год по-Сибирски!”  для участников Томского регионального отделения общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" Советского района.

Оказывается, привычка россиян отмечать наступление нового года неделями, есть пельмени и холодец, уходит в давние времена. Славяне встречали новый год две недели со дня зимнего солнцестояния и называли это время Святками. Святки являлись циклом зимних новогодних праздников и подразумевали активное включение каждого человека во все обряды и действа. После распространения на Руси христианства Святки совпали с церковным Рождеством Христовым, Крещением Господним и как единый цикл связанных между собой праздников (Рождество — Новый год — Крещение) сохранились до наших дней.

Участники мероприятия познакомились с народными традициями празднования  Нового года в Сибири, а также узнали много нового и интересного о новогодних традициях других стран. Ну и, конечно же, вместе с дедом Морозом, Снегурочкой и другими традиционными русскими фольклорными персонажами повеселились от души: отгадывали новогодние загадки, пели песни, водили хоровод вокруг елки.

 

Информация подготовлена ЦЭО «Содружество» ТОДЮБ.

 

Комментарии (0)Просмотров (161)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать