> Главная
«Сибирь – мой край родной!»

10 октября 2017 г.

«Сибирь – мой край родной!»

В  центре этнокультурного образования «Содружество» ТОДЮБ состоялась познавательно-игровая программа «Сибирская мозаика» в рамках проекта «Сибирь - мой край родной».

Сибирь…  Для многих жителей планеты это до сих пор таинственные, неизведанные, а потому пугающие земли. Как это ни странно звучит, но по сей день о Сибири ходит множество небылиц, а само это понятие ассоциируется лишь с лютыми морозами, нефтью и медведями.  На самом же деле сибирские территории – это не только тундра и тайга, но и крупные города с миллионным населением, современные предприятия, множество достопримечательностей и очень приветливые и отзывчивые люди, которые любят этот суровый край всем сердцем.

Сегодня Сибирь, раскинувшаяся от Уральских гор до Тихого океана – это большая территория России! Именно Сибирь -  кормилица, житница и кузница страны.

Здесь есть все – и бескрайние равнины, покрытые лесом, и степи. Непроходимая тайга и горы. Самые большие в мире озера и реки. Современные миллионные города и, забытые людьми, деревеньки. Крупнейшие научные центры и тюремные остроги, с вековой историей. А главное, здесь есть Сибиряки! Разные, но беззаветно преданные своему родному краю и любящие Сибирь!

Участники мероприятия «Сибирская мозаика» познакомились  с понятием «Сибирь», с ее географическим положением и историей освоения, узнали, кто изображен на гербе Сибири, какие народы проживают на ее  территории, каких животных и птиц можно встретить густых сибирских лесах, какие реки считаются самыми большими и глубокими, почему озеро Байкал называют морем и многое другое, а также познакомились с фольклором коренных народов Сибири.

                                                                                                                                               

Информация подготовлена ЦЭО «Содружество» ТОДЮБ.

Комментарии (0)Просмотров (33)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать