> Главная
К 190-летнему юбилею книги  «Карлик Нос» Вильгельма Гауфа

1 сентября 2017 г.

К 190-летнему юбилею книги «Карлик Нос» Вильгельма Гауфа

Вильгельм Гауф - великий немецкий писатель, новеллист и сказочник. Многим из нас знакомы его произведения, как «Карлик Нос», «Калиф-Аист», «Холодное сердце», «Маленький Мук» и др. Не смотря на свою короткую жизнь, Гауф сумел оставить заметный след в истории немецкой литературы. Он один из тех немногих авторов, кто сумел сделать из заурядных легенд о привидениях и бедняках, наказывающих злых богачей, волшебные, яркие, запоминающиеся шедевры, которые интересно читать и по сей день, как детям, так и взрослым.

Сказки Вильгельма Гауфа пронизанные мудрой добротой, сочетают замысловатые сюжеты с привлекательными и цельными характерами персонажей, переплетением мистических загадок Востока с волшебством Запада, восхищая красотами Каира, Александрии и Багдада, тайнами дремучих Шпессартских лесов и чудесами древней Шотландии.

Классикой детской литературы стала сказка «Карлик Нос». Она приведет вас в волшебный мир, где вы встретитесь с мальчиком Якобом, со страшной старухой-колдуньей, превратившей его в уродливого Карлика Носа, с гусыней Мими, злым герцогом и другими необычными героями.

Приглашаем всех читателей вновь вспомнить эту добрую, чудесную книгу с ее неповторимыми героями, которой в 2017 году  исполняется 190-лет.

Мы приглашаем всех желающих посетить виртуальную выставку
«Книги-юбиляры 2017 года», посвященную юбилею этой замечательной книги.


Информацию подготовила Чалкова Лариса Георгиевна, главный библиограф

Справочно-библиографического отдела.

 

Комментарии (0)Просмотров (57)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать