> Главная
Такая разная вода

14 июня 2017 г.

Такая разная вода

14 июня в читальном зале библиотеки для ребят с площадки школы №44 было проведено весёлое экологическое мероприятие о воде. Как много мы о ней знаем? Сколько всего воды осталось на планете? Нужна ли она?

Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды) — 361,13 млн км2. На Земле примерно 96,5 % воды приходится на океаны, 1,7 % мировых запасов составляют грунтовые воды, ещё 1,7 % — ледники и ледяные шапки Антарктиды и Гренландии, небольшая часть находится в реках, озёрах и болотах, и 0,001 % в облаках (образуются из взвешенных в воздухе частиц льда и жидкой воды). 

Бо́льшая часть земной воды — солёная, непригодная для сельского хозяйства и питья. Доля пресной составляет около 2,5 %, причём 98,8 % этой воды находится в ледниках и грунтовых водах. Менее 0,3 % всей пресной воды содержится в реках, озёрах и атмосфере, и ещё меньшее количество (0,003 %) находится в живых организмах.

Ребятам была представлена презентация о воде. На слайдах были показаны не только разные состояния воды, но и её удивительные способности. Например, запоминать информацию, слова. Также ребята посмотрели отрывок из научного фильма «Живая вода», где был представлен момент с кристаллами воды и их формой под микроскопом. А также сыграли в весёлую игру «Поймай волну» и разные викторины.

Информацию предоставил ведущий библиотекарь читального зала Романова Наталья
 
Комментарии (0)Просмотров (84)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать