> Главная > журналята

ОГАУК «Томская областная детско-юношеская библиотека»  совместно с ОГБУ  «Региональный центр развития образования»  при поддержке Томского отделения Союза журналистов России осуществляют проект: «Объединение юных журналистов «Журналята» в рамках решения задач регионального проекта «Развитие медиаобразования в образовательных учреждениях Томской области».

Цель объединения - создать условия для самовыражения детей, их прав    и интересов через средства массовых коммуникаций.

События

Первые шаги к мечте

2 ноября 2017 г.

Первые шаги к мечте

Профессия журналиста, да и вообще медиаиндустрия в целом, достаточно тяжелая и трудоемкая. В любой момент ты должен сорваться, бежать на работу, чтобы рассказать новости миру. Чтобы точно понять,  чего я хочу от журналистики, нам, юным журналистам из редакции школьной газеты «Магистраль» города Северска, предложили съездить на радиоэкскурсию. Вахренева Зинаида Ивановна является координатором объединения «Журналята», и именно она порекомендовала нам эту экскурсию, которая впоследствии переросла в работу не только для меня, но и для моих одноклассников.

Мы приехали на радио «Вести Томск» в апреле этого года. Встречала нас Негодина Татьяна Владимировна, начальник службы радиовещания. Она провела нас по самым значительным местам «Дома Радио». Показала «бьющееся сердце» радио, то есть студию, в которой проходят прямые эфиры, рассказала нам про самую старейшую аппаратуру и в качестве бонуса разрешила нам попробовать поработать на некоторых из них. Моя коллега София Боревич была самой активной и энергичной, не упустив момента, она вызвалась наматывать пленку на радиобабину. По ее словам, это было тяжело, но вполне выполнимо. В конце экскурсии Софии предложили поучаствовать в программе детской редакции Радио России Томска. У Софии к началу сентября 2017 года было уже 5 эфиров-встреч с известными людьми Томска.

В сентябре этого же года я увидела объявление, что требуются талантливые ребята до восемнадцати лет для работы на радио. Не желая упустить такой шанс, я поехала в «Дом Радио» на кастинг. Там были юноши и девушки разных возрастных категорий. Многим из них отказали, потому что по возрасту слишком малы. Когда наступила моя очередь проходить собеседование, меня спросили: «Для чего ты пришла на этот кастинг?».

Мой ответ был коротким: «Я пришла сюда, для того чтобы посмотреть изнутри на свою будущую профессию». Меня взяли, как и еще некоторых ребят. Когда я пришла на следующее занятие, Татьяна Негодина нам сказала, что в пятницу пройдет первый радиоэфир обновленной детской редакции. С помощью жеребьевки были выбраны два мальчика и три девочки. В числе счастливчиков была я. Брали интервью я и моя коллега София у начальника департамента здравоохранения Холопова Александра Владимировича. Татьяна Владимировна была права, первый эфир всегда проходит быстро. Так и случилось, прошел он не только быстро, но еще очень увлекательно и захватывающе. Эмоции и опыт, который я получила, для меня очень значимы. Нельзя по пути к своей мечте останавливаться, конечно, я и не собираюсь, ведь впереди еще столько всего интересного и любопытного.

Попробовав себя в роли радиоведущей, поняла, что журналистика -  это именно то, чем бы мне хотелось заниматься в жизни.

Алина Сивенкова, 11А,

 редактор школьной газеты «Магистраль»

МБОУ «СОШ№88»

Комментарии (0)Просмотров (103)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать