Мероприятия

> Главная > Олимпийские чтения > datails

Олимпийские чтения

Олимпийский урок с А.Савицким

Олимпийский урок с А.Савицким

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Томской области провели очередной урок в рамках проекта «За здоровый образ жизни!». Слушателями третьего по счету «олимпийского урока» стали ученики шестого класса средней школы №12 города Томска. Мероприятие прошло 26 ноября 2015 г.

Школьники встретились с членом региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», исполнительным директором Российского союза боевых искусств Томской области, мастером спорта России по рукопашному бою и мастером боевых искусств России Алексеем Савицким.

Урок, прошедший в спортивном центре «Олимп», начался с экскурсии по центру и рассказа о восточных единоборствах. Затем организаторы урока провели для ребят викторину, посвященную вопросам о здоровом образе жизни, и шуточную сценку, в которой герои сказки «Репка» узнали о пользе занятий спортом.

После импровизированного спектакля Алексей Савицкий рассказал школьникам о культуре восточных единоборств, которыми он занимается уже более 30 лет, и об их особенностях в знаменитом монастыре Шаолинь, где Савицкому довелось побывать. Спортсмен продемонстрировал одежду китайских монахов, нунчаки и боевое применение приемов цигун, разбив о голову металлическую пластину, части которой на память о проведенном уроке школьники решили забрать себе.

«Самое главное, что можно дать ребенку в этом возрасте – показать ему путь, заинтересовать его. А дальше он самостоятельно будет развиваться за счет появившегося интереса, – считает Савицкий. – Он может прийти в библиотеку, в спортивный зал, почитать, потренироваться. Ведь детство – это и есть то самое время, когда делаются первые шаги к успеху».

После урока школьники задали спортсмену вопросы о спорте, о здоровом образе жизни и посмотрели небольшой фильм о его путешествии в монастырь Шаолинь.

«Мне очень понравился сегодняшний урок, – сказала ученица шестого класса Аня Пестова. – Я раньше ничего не знала о восточных боевых искусствах, и даже не думала, что это так интересно. Мы все очень переживали, когда Алексей Николаевич разбивал металлическую пластину, потому что не знали, получится ли. Но мы зря переживали, потому что у него все получилось!».

 

Региональный проект ОНФ «За здоровый образ жизни!», организованный совместно с Томской областной детско-юношеской библиотекой и телеканалом РЕН-ТВ, стартовал в сентябре 2015 г. Следующий «олимпийский урок» в декабре этого года проведет член регионального штаба ОНФ, президент Федерации гребного слалома Томской области Алексей Широков.