Мероприятия

> Главная > Олимпийские чтения > datails

Олимпийские чтения

Олимпийские чтения с Ю.Михалёвой, А.Валинтеевым и Д.Долгодворовым

Олимпийские чтения с Ю.Михалёвой, А.Валинтеевым и Д.Долгодворовым

23 февраля состоялось закрытие XXII зимних Олимпийских игр в Сочи. В связи с этим событием в Томской областной детско-юношеской библиотеке прошли февральские «Олимпийские чтения». Гостями мероприятия стали: Юлия Юрьевна Михалёва - заместитель начальника Департамента по культуре и туризму Томской области, представитель команды региона в «Олимпийском парке» в Сочи,  Артём Валинтеев - российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по фристайлу на Олимпиаде в Турине 2006, мастер спорта России; Денис Долгодворов - российский фристайлист, мастер спорта России международного класса, член сборной  России по фристайлу,  участник зимних Олимпийских игр в Ванкувере.

 

«Олимпийские чтения» посетили более ста человек и в их числе ученики школ №41, № 4, №40, Томского физико-технического лицея, Томского кадетского корпуса, а также учащиеся Томского областного колледжа культуры и искусств им. В. Я. Шишкова.

Мероприятие открыла директор Томской областной детско-юношеской библиотеки – Разумнова Валентина Петровна. Она представила почетных гостей и поприветствовала слушателей чтений. Затем ведущие программы предложили всем ненадолго переместиться в Сочи, где еще совсем недавно кипели эмоции и гремели яркие победы и еще раз взглянуть на лучшие моменты Олимпиады, которые запомнятся нам навсегда. Безумно приятно, что наша страна стала первой в неофициальном общекомандном зачете по общему количеству и по количеству золотых медалей!

На чтениях слушатели познакомились с главой из сказки финского писателя Ханну Макеля «Страшный господин Ау» в переводе Эдуарда Успенского, которую прочитали гости. Глава «Господин Ау получает посылку»  - это замечательная и очень смешная история про увлекательное приключение героя на лыжах – одном из видов спорта, представленном на зимних Олимпийских играх в Сочи, где присутствовали не только спортсмены, но и томские активисты. 

 

Юлия Юрьевна – представитель делегации Томской области поделилась своими впечатлениями о главном спортивном событии в стране. Презентация Томской области, организованная в рамках федерального проекта «Экспозиции регионов России в Олимпийском парке». Выставка работает в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, с 7 февраля по 16 марта. На выставке можно познакомиться с Томском и Томской областью. Для гостей экспозиции приготовлены раздаточные материалы, подарки, берестяные поделки, открытки о Томске и памятные сувениры. С момента открытия выставку посетили около 60 тысяч человек.

 

Поделились своими эмоциями и приглашенные спортсмены-фристайлисты, участники Олимпийских игр в Турине и Ванкувере – Артем Валинтеев и Денис Долгодворов. Парни рассказали о своих выступлениях на Олимпиаде, о пути в спорт, о наградах и достижениях, а также ответили на интересующие вопросы слушателей. Поддержка русских болельщиков осталась для ребят самым приятным впечатлением Сочинской Олимпиады, на которой спортсмены присутствовали в качестве зрителей.

 

После окончания программы все еще долго не хотели расходиться, и встреча перешла на неофициальный уровень. По традиции завершилось мероприятие общей фотосессией.

 

Добавим, что в апреле гостем «Олимпийских чтений» станет вся команда Томска по фристайлу, в том числе и участницы Олимпийских игр в Сочи – Екатерина Столярова и Анна Миртова, а также тренер спортсменов – Марина Юрьевна Столярова. Кроме того, спортсменами и работниками библиотеки будет организовано большое культурно-массовое мероприятие: «Олимпийские чтения» перешагнут черту города и отправятся в Первомайский и Зырянский районы области.

 

 

Информация подготовлена отделом массовой работы.