Мероприятия

> Главная > Олимпийские чтения > datails

Олимпийские чтения

Олимпийские чтения с А.Валинтеевым и Л.Усовым

Олимпийские чтения с А.Валинтеевым и Л.Усовым
   11 декабря в Томской областной детско-юношеской библиотеке состоялись «Олимпийские чтения», в рамках акции по продвижению и популяризации книги «Читаем вместе! Читаем вслух!».
   Гостями мероприятия стали: Артём Валинтеев -  российский спортсмен, член олимпийской сборной команды России по фристайлу на Олимпиаде в Турине 2006, мастер спорта России и Леонтий  Усов - скульптор, актер, режиссер, заслуженный художник России. 
    Открылось мероприятие видеопрезентацией об эстафете Олимпийского огня в Томске, которая состоялась 1 декабря. Сто факелоносцев пронесли огонь по центральным улицам города.    Могулист  Артем Валинтеев и скульптор Леонтий Усов стали одними из тех, кто принял участие в «Презентации Олимпийского факела в Томске». Гости поделились своим рассказами и впечатлениями о прошедшем событии, показали факелы с которыми проходили дистанцию, а также познакомили ребят со своими любимыми книгами.
     Артем зачитал школьникам отрывок из книги Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей». В детстве это была любимая книга спортсмена. Ребята задали Артему множество вопросов: о самом сильном сопернике, о сложностях могула, о медалях, а также о том, как он стал спортсменом. Артем рассказал ребятам о фристайле и о дисциплинах: могул, слоуп-стайл, ски-кросс, хаф-пайп и акробатика, а также показал видеоролики и дал комментарии к ним. Спортсмен принес небольшую коллекцию своих медалей, которые очень заинтересовали ребят. Среди них он выделил две медали за первое место: первенства России по фристайлу и медаль в Кубке Европы.
    Леонтий Усов выбрал для чтения книгу Олега Григорьева «Хулиганские стихи». Стихи очень понравились ребятам, они смеялись, повторяли понравившиеся строчки и аплодировали, так как чтение Леонтия Андреевича было артистично,  эмоционально и темпераментно. Л. Усов, обращаясь к ребятам  сказал, что читать необходимо для того, чтобы стать успешным в жизни и добиться побед. Сам художник никогда не был профессиональным спортсменом, но физкультурой занимается постоянно, даже сейчас бегает по утрам около часа каждый день, а кроме того является заядлым футбольным болельщиком и не пропускает ни одного домашнего матча Томи.
   Встреча закончилась фотосессией, после которой все ребята получили автографы. 

Колчанаева Лариса Владимировна, заведующий отделом массовой работы