Мероприятия

> Главная > Олимпийские чтения > datails

Олимпийские чтения

Олимпийские чтения с Е. Осмольской и Д.Кокоревым

Олимпийские чтения с Е. Осмольской и Д.Кокоревым

    20 ноября в Томской областной детско-юношеской библиотеке  состоялись  «Олимпийские чтения!» в рамках акции  по привлечению к чтению и книге  «Читаем вместе, читаем вслух».  Встреча была посвящена подводному спорту. К юным читателям пришли чемпионы мира 2013 года по подводному спорту в Казани – Елена Осмольская -  мастер спорта международного класса, и Дмитрий Кокорев - заслуженный мастер спорта. Участники программы – ученики школы № 40 познакомились с  подводным  плаванием, узнали о том, кто придумал ласты, кто такие ластоногие животные, участвовали в физкультминутке, отгадывали загадки и посмотрели видеопрезентацию.  

    Елена Осмольская  рассказала школьникам  о книгах,  которые она любила в детстве и прочитала  рассказ писателя  Артура Гиваргизова «Шаляпин». Рассказ очень понравился детям, так как  во время чтения в зале звучал детский смех. Елене задавали много вопросов о ее спортивных достижениях,  соперниках,  медалях и наградах, о том, как она впервые пришла в бассейн. Спортсменка решила заниматься плаванием сама, когда ей было 9 лет и на протяжении 10 лет занимается данным видом спорта. Ребята с удовольствием подержали в руках награды с последних соревнований, проходивших  на днях в Томске - «Снежные ласты», которые  принесла спортсменка.

    Дмитрий Кокорев  прочитал сказку «Жила была мама…»  Сергея Седова,  из книги «Сказки про мам». Любимыми книгами у Дмитрия в детстве  были книги о машинах и технике. Рассказал  спортсмен и о своих медалях, которых у него больше ста, о своей самой сложной победе – заплыве на 20  километров, который длился  3 часа и 45 минут.  Пловец  показал комплекс упражнений, с которых начинается любая тренировка, а дети с удовольствием повторяли движения. Оказалось, что у каждого из спортсменов есть свои любимые спортивные упражнения -  у Елены наклоны, а у Дмитрия растяжка.

Ребята с большим интересом слушали  чемпионов  - Елену и Дмитрия, задавали вопросы, а после завершения мероприятия  брали автографы, фотографировались и еще долго не хотели расходиться.