С нами вместе читали:

> Главная > Мероприятия > WeReadTogetherReadAloud

Читаем вместе, читаем вслух!

Евгений Дорошенко

Евгений Дорошенко
27 марта в уютном зале младшего абонемента Томской областной детско-юношеской библиотеки собрались активные участники акции «Читаем вместе! Читаем вслух!» на очередные воскресные чтения. 

Гостем встречи был Евгений Сергеевич Дорошенко, председатель комитета по молодежной политике Департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области. Евгений Сергеевич пришел не один, а вместе с женой Мариной Эдуардовной и сыном Вячеславом. 
Слушатели с большим интересом прослушали главы из книги писателя и педагога Януша Корчака «Король Матиуш Первый» - любимого произведения детства Евгения Сергеевича. По его словам, книга о короле-ребенке, маленьком Матиуше Реформаторе рассказывает о детях, которые построили свое общество, управляли государством, имели права и собственный парламент. 

Как утверждал Я. Корчак, дети - это огромная часть человечества, зависящая от взрослых, часто угнетаемая и униженная, лишенная голоса и права, защиты своих справедливых требований. Король Матиуш Первый хотел создать новые счастливые формы жизни для детей всех сословий и рас. Его несбыточные мечты потерпели крах в столкновении с подлинным миром взрослых, его законами и обязанностями. «Сюжет этой книги оставил глубокий след в моей детской душе и помог мне в реализации многих жизненных целей» - резюмировал свое выступление Евгений Дорошенко. 

Марина Эдуардовна также присоединилась к чтению вслух и с большим удовольствием поделилась рассказом о своей любимой книге детства «Цветик – Семицветик» писателя В.Катаева. Оказалось, что это произведение любимо и многими читателями. Все вместе дружно декламировали последнее волшебное заклинание, которое помогло больному мальчику стать здоровым и веселым. 
Встреча продолжилась отгадыванием загадок, играми со словами, чтением стихов и, конечно, традиционной фотосессией.