С нами вместе читали:

> Главная > Мероприятия > WeReadTogetherReadAloud

Читаем вместе, читаем вслух!

Андрей Кузичкин

Андрей Кузичкин
12 сентября состоялась очередная встреча в рамках акции «Читаем вместе, читаем вслух».Встречу вел начальник Департамента по культуре А. А. Кузичкин – активный читатель и друг библиотеки. 

В уютном зале «Мир сказки» за круглым столом собрались ребята, чтобы послушать сказку А.С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде». Но прежде чем начать читать Андрей Александрович поговорил с ребятами, расспросил о том, как часто им читают родители, какие книги читают сами дети, есть ли у них любимые книжки, какие сказки А.С. Пушкина ребята знают. 

Разговор состоялся доверительный и непринужденный. Из ответов ребят выяснилось, что никому родители давно не читают вслух и не рассказывают сказки на ночь. Чтение вызвало у детей много эмоций: смех, задумчивость и удивление. Все слушали чтеца с неподдельным интересом. После прочтения состоялся разговор о самой сказке: чему учит сказка, какие выводы сделали слушатели из прочитанного, что было непонятно в сказке. Андрей Александрович не только прочитал сказку, но и объяснил ребятам значение старых слов, которые встречаются в ней. 
В конце встречи начальник Департамента по культуре А. А. Кузичкин рассказал болгарск