С нами вместе читали:

> Главная > Мероприятия > WeReadTogetherReadAloud

Читаем вместе, читаем вслух!

Вениамин Колыхалов

Вениамин Колыхалов
24 октября в Томской областной детско-юношеской библиотеке состоялся воскресный час чтения в рамках акции «Читаем вместе, читаем вслух!».

В гости к юным читателям библиотеки приходил известный томский писатель Вениамин Колыхалов. Он читал для ребят произведения современного детского автора Сергея Седова из книги «Сказки «Детского Мира», произведения современных классиков детской литературы из серии книг «Классики» - лучшие современные рассказы и лучшие современные стихотворения для детей. 

Состоялся разговор и о творчестве В. Колыхалова для детей. Ребята поучаствовали в испытаниях на литературную смекалку: они подставляли недостающие слова в стихотворения, собирали пазлы – иллюстрации к книге «Дождь рыбак», которая совсем недавно вышла у Вениамина Анисимовича. Затем каждый участник прочитал стихотворение из этой замечательной книги стихов. 

  Юные читатели поинтересовались, а какие книги в детстве любил читать Вениамин Анисимович? В ответ он рассказал, что книг в его детстве было очень мало, поэтому часто он сам придумывал разные истории и рассказывал их своим друзьям. А еще ему нравились стихи Н.А.Некрасова, и тут же прочитал ребятам отрывок из стихотворения «Мороз-воевода». Некоторые ребята в ответ прочитали свои любимые стихи. Например, всех гостей поздравила юная читательница библиотеки – Эмирханова Лера, ей всего 2 года, но она выучила наизусть длинное стихотворение А.Л. Барто «Девочка – грязнуля». Ведь именно Агния Львовна когда–то поверила в творчество Вениамина Анисимовича и поддержала в его литературных сочинениях. 
Встреча закончилась на позитивной и доброй волне. Была прочитана еще одна книга современного зарубежного писателя – Джона Роу, которая называется «Обнимите меня, пожалуйста». Необычным сюрпризом для всех стало сладкое угощение от Вениамина Анисимовича.