Мероприятия

> Главная > Мероприятия > Biblionoch > Details

Библионочь

"Библиосумерки - 2016"

22 апреля Томская областная детско-юношеская библиотека поддержала Всероссийскую акцию «Библионочь 2016»! С 19.00. до 22.00. на площадках библиотеки для всех желающих работали игровые программы, викторины, книжные лабиринты, мастер-классы и многое другое!

В холле на втором этаже все ребята могли принять участие в игровой программе «Громче! Вы же в библиотеке!». Сотрудники массового отдела ТОДЮБ подготовили танцевальные конкурсы, медиа-викторины о книгах и чтении, а также забавные видеоролики. Площадка стала центром, объединившим все залы, где каждый нашёл себе занятие по душе. Добавим также, что на площадке работали и  приглашенные гости.

Открыла «Библионочь» Детская организация «Экстрим». На площадке библиотеки коллектив школы №27 задал тон всему празднику зажигательными народными и современными танцами!

Межрегиональная федерация сайберфайтинга представила показательное шоу-выступление с элементами фехтования, раскрасив тематику Библионочи «Читай кино!» в стиле «Звёздных войн».

Партнёры InDiDance - студия современного индийского танца, а именно очаровательная Юлиана Федотова подарила всем зрителям замечательную танцевальную программу и мастер-класс, где каждый мог попробовать себя в роли героя индийского кино! Кроме того, многим удалось также получить профессиональную роспись хной – «Мехенди» от нашей гостьи.

Художественный боди-арт можно было также получить и в игровой комнате «Мир сказки». Мастер студии «Kotikova make-up» – Снежана Котикова подарила радость почти 50 юным гостям Библионочи, раскрасив их ручки яркими блеск-тату!

Проявить себя в художественном творчестве могли и сами юные участники Библионочи в ТОДЮБ. Такую возможность предлагали еще одни партнеры акции – Первый музей славянской мифологии. Мастер-класс «Роспись гжельской змейки» - это  увлекательное  знакомство с символическим значением узора,  ведь сказочная сине-белая гжель известна всему миру!

Также своим мастерством с ребятами поделились воспитатели МАДОУ №44, научив детей простой и красивой поделке – изготовлению розочек из гофрированной бумаги.

Открыли свои тайны читателям и фонды нашей библиотеки.  «Чудеса на виражах мультипликации» - увлекательная викторина по отечественным мультфильмам, с большим успехом прошла на старшем абонементе. Дети и родители вспоминали героев любимых мультфильмов, переходя от вопроса к вопросу по книжному лабиринту. Темнота книжных фондов, свет фонариков придали игре легкость и загадочность.  Порадовали и сладкие призы! Участники,  не справившиеся с заданиями, а их было не много – дали торжественное обещание пересмотреть  «заковыристые» мультики. Проверим в следующем году!

Еще раз мы хотим поблагодарить всех, кто принял участие в организации и проведении площадок в Томской областной детско-юношеской библиотеке и тех, кто посетил наши мероприятия. Также мы благодарим всех, кто зажигательно танцевал, кто прошёл все сложные квесты и получил сладкие призы, всех, кто любит библиотеку и книгу, кто «Прочитал кино» и поддержал «Библионочь – 2016»!

Информация подготовлена массовым отделом ТОДЮБ



Библионочь с любимыми мультфильмами!

Волшебный фонарь или домовенок Кузька в книжном царстве

"Библионочь 2016" - Томская областная детско-юношеская библиотека, отдел искусств

Индийские мотивы

Волшебный квест!

Литературная мафия!