Мероприятия

> Главная > Мероприятия > Biblionoch > Details

Библионочь

"Библиосумерки - 2014"

«Библионочь – 2014» стартовала на площадке перед библиотекой ровно в 19.00. Пришедшие на акцию с нетерпение ожидали мастер-класс от художника-граффити, а также фехтование на мечах от студии артистического фехтования «ВЕРЕСК» историко-фольклорного клуба «СКИАВОНА». Параллельно с открытием в других залах библиотеки начали работать: песочная анимация  от студии «СендПРО», «Свободная полка», «Игротека» от магазина настольных игр и комиксов «42», а также мастер-классы:  «мехенди» - роспись хной от Кузьминой Любови и «Роспись хохломской ложки» от Первого музея славянской мифологии.

 На протяжении всей «Библионочи» посетителей развлекали танцевальные коллективы города Томска: Театр Индийского Танца «Сатвика», студия ирландского танца «Эрика», Dance Sсhool «FinGers», ООО «Центр культурного развития «Волшебное танго» и студия аргентинского танго Tango brujo (ТАНГО БРУХО), танцевальный коллектив «Экстрим» (латино), Танцевальный коллектив «Древляне», а также  Томская региональная общественная организация «Российско-немецкое молодежное объединение «Югендблик»».

   В рамках «Библионочи» были организованы: постановки пьес-миниатюр: от Театральной студии «Berkana», мастер-класс по изготовлению ловца снов  от домашней студии «Нора Енота», чемпионат по сборке пазлов от спонсора чемпионата компании ООО «СибВерк», литературная мафия  по книге Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» от социально-образовательного проекта  «Читай со мной» от Парка Социогумманитарных технологий ТГУ,  концертная музыкальная программа Детской школы искусств №7.

  Работники библиотеки подготовили и представили для посетителей и свои яркие мероприятия: игровую программу для девчонок и мальчишек, чтение с фонариком в палатке, просмотр видеороликов и мультфильмов о книге и чтении, гадания по книгам в закрытых фондах библиотеки. На протяжении «Библионочи» для  гостей работал кинозал, а также акция «Запишись в библиотеку» для всех желающих стать читателями.

  «Библионочь  - 2014» в Томской областной детско-юношеской библиотеке была отмечена и двумя замечательными встречами. Для читателей и поклонников творчества Сергея Трофимовича Алексеева состоялся телемост с писателем, в течение которого любой желающий мог поприветствовать и задать свой вопрос автору. Встреча прошла динамично и  оживленно, пришедшие охотно общались с писателем о его творчестве, книгах и литературе. В завершении встречи, Сергей Трофимович поделился планами на будущее и информацией о своем скором приезде в Томск.

  Еще одна встреча состоялась с Региональной общественной организацией «Спортивная Федерация фристайла Томской области». В гостях библиотеки побывали спортсмены и участники Олимпийских игр: Анна Миртова -  мастер спорта России, участница Олимпиады в Сочи, Артём Валинтеев – российский спортсмен, мастер спорта России, член Олимпийской сборной России по фристайлу на Олимпиаде в Турине, Андрей Игоревич Столяров – тренер высшей категории, заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РФ, тренер отделения фристайла Томской области, Марина Юрьевна Столярова – тренер высшей категории, старший тренер отделения фристайла Томской области, а также спортсмены: Татьяна Гаськова-Борцова, Вадим Жмак и специальный гость Терри Салом – горнолыжник, чемпион Франции по горным лыжам 1986.  На встрече состоялось неформальное общение спортсменов и слушателей: гости встречи познакомились с дисциплинами такого вида спорта как фристайл, смогли задать интересующие вопросы тренерам, посмотреть настоящие медали и экипировку спортсменов-олимпийцев. Завершилась встреча общей фотосессией.

  «Библионочь» стала традиционным масштабным мероприятием в ТОДЮБ. Общее посещение в рамках акции составило более 600-сот человек: родителей, подростков, взрослых и даже пенсионеров! Все яркие моменты были запечатлены камерами фотографов, которые старательно освещали все события на всех площадках библиотеки. Мы предлагаем вам, еще раз насладится этими мгновениями, и ждём вас снова на мероприятиях в Томской областной детско-юношеской библиотеке!