Мероприятия

> Главная > Литературная летопись Томска > datails

Литературная летопись Томска

Страница М.В. Андреева

Страница М.В. Андреева

12 марта в рамках проекта «Литературная летопись Томска», посвященного Году Культуры в РФ, Томская областная детско-юношеская библиотека провела выездную творческую встречу с Михаилом Андреевым - поэтом, автором песен, членом Союза писателей России.   

Творческая встреча с поклонниками творчества поэта прошла в  МБУ «Межпоселенческая центральная библиотека Томского района» в поселке Зональная Станция. В небольшом зале библиотеки собралось около пятидесяти человек – школьников и взрослых. Каждый в аудитории стремился задать вопрос Михаилу Васильевичу, поэтому мероприятие прошло в форме диалога автора со слушателями. Школьники старались получить советы у профессионала: «Как стать писателем?», «Откуда приходит вдохновение?», «В чем секрет успеха?». Публика постарше интересовалась на более глубокие темы: «Кто такой современный поэт?», «Какова роль поэзии в мире прогресса?», «Влияют ли личные переживания на творчество?». Задавали вопросы и об эстраде, исполнителях, песенном творчестве Михаила Андреева. Находясь в творческом союзе с Игорем Матвиенко, поэт продолжает работать над новыми композициями, при этом оставаясь конкурентоспособным в мире шоу-бизнеса.

На творческой встрече с поэтом звучали песни на слова Михаила Андреева. Музыкальный коллектив «Трио серенада» Дома Культуры поселка Зональная станция исполнил песню «После войны» из репертуара группы «Любэ». Также, слушатели имели возможность посмотреть музыкальный клип сына Михаила Андреева - Кирилла «На краю света»,  ставший победителем на канале RUSSIAN MUSIC BOX. Музыкальное творчество Кирилла – это хобби и в настоящее время он учится в финансовой академии в Москве.

Михаил Андреев  - талантливый человек, поэт-самородок. В свободное время автор всегда старается встретиться с читателями и поклонниками в дружеской обстановке. Такой была и минувшая встреча. После мероприятия слушатели еще долго не хотели расходиться: брали автографы и фотографировались на память. Приятно, что песни, которые поёт вся Россия – «Отчего так в России березы шумят?», «Трамвай пятерочка», «Главное, что есть ты у меня», «Потому что нельзя быть красивой такой»  - хоть и исполняются в Москве, но написаны томским поэтом и в этом особая гордость за нашего земляка.

Информация подготовлена отделом массовой работы.