История

/> "Читаем всей семьей" Итоги 2017
«Читаем всей семьей» - 2017 Информация о проведении
/> «Читаем всей семьей» 2016 Итоги
Читаем всей семьей 2016 Информация о проведении
«Читаем всей семьей» - 2015. Творческие работы победителей и ...
/> Читаем всей семьей 2015 итоги
Читаем всей семьей 2015 Информация о проведении
/> Читаем всей семьей 2013-2014 итоги
Читаем всей семьёй 2013 - 2014 информация о проведении
/> Читаем всей семьей 2012-2013 итоги
Читаем всей семьёй 2012 - 2013 информация о проведении
/> Читаем всей семьёй 2011 - 2012 итоги
Читаем всей семьёй 2011 - 2012 информация о проведении
/> Читаем всей семьёй 2010 - 2011 итоги
/> Читаем всей семьей 2008 итоги
Читаем всей семьей 2008 информация о проведении
О конкурсе в СМИ //Выходной.-2011
О конкурсе в СМИ //Томские новости.-2011
О конкурсе в СМИ //Пятница.-2011
/> О конкурсе на лучшую читающую семью в Томской области «Читаем всей ...
> Родителям и педагогам > «Читаем всей семьей»

Читаем всей семьёй

Читаем всей семьёй 2010 - 2011 итоги

Читаем всей семьёй 2010 - 2011 итоги

Чтение объединяет семьи. В этом уверены участники и победители Второго областного конкурса Законодательной Думы Томской области «Читаем всей семьей». 53 семьи из 16-ти районов области вышли во второй этап конкурса, 3 из них, по решению конкурсной комиссии, заняли призовые и еще 5 получили дипломы победителей конкурса в соответствующей номинации.

В сегодняшней церемонии награждения победителей, которая прошла в стенах Законодательной Думы Томской области, приняли участие читающие семьи из Парабельского, Чаинского, Зырянского, Верхнекетского, Бакчарского и Кожевниковского районов области, Стрежевого и Томска. Библиотекари межпоселенческих библиотечных систем – помощники и проводники конкурса были отмечены благодарственными письмами Думы.

Спикер Борис Мальцев в своем приветственном слове к участникам и победителям отметил, что он очень много читает, и давно убедился в том, что хорошая книга на примере своих героев воспитывает гармоничную личность:

– Этот конкурс дал нам очень много приятных открытий, главное – то, что в Томской области живут семьи, где традиции семейного чтения передаются по наследству. Например, семья Пивоваровых – большая и дружная семья, состоящая из трех поколений. В этой семье в атмосфере добра, любви взаимопонимания живут родители, дети, внуки, бабушки и дедушки. За 2010-2011 год семья прочитала 1500 книг! В большой красочной работе, представленной на конкурс, можно много узнать о читательских предпочтениях этой семьи. Семья Голубовских из села Подгорное Чаинского района имеет 30- летний читательский стаж. Это творческая семья: дети сами сочиняют рассказы, сказки. Семья Перемитиных из Парабели. У них есть личная библиотека, они любят читать по ролям, что очень сближает семью.

Борис Мальцев отметил важную роль библиотекарей районных и городских библиотек, которые стали помощниками на местах, сумели привлечь читателей к конкурсу, стали первыми судьями, которые проводили отбор работ на первом этапе конкурса. Примечательно и то, что чествование победителей проходит 1 июня в Международный День защиты детей.

Награжденные семьи поблагодарили и спикера, и Думу, и библиотекарей за организацию конкурса, пожелали развивать и дополнять конкурс, дальше продвигать традиции семейного чтения, уделять больше внимания пополнению библиотечного фонда.

– Всех награжденных семей объединяет не только то, что все они из Томской области, но и то, что все они очень любят читать книги, – отметила представитель семьи Пивоваровых – победителей конкурса. – Мы не думали о наградах. Мы просто собрали тот материал, который у нас копился годами: какие-то высказывания, записанные от руки. Мы систематизировали эти материалы, которые, надеюсь, останутся у наших детей, и затем перейдут к внукам.

Слова благодарности директора Томской областной детско-юношеской библиотеки Валентины Разумновой также были обращены участникам и организаторам конкурса. Валентина Петровна пожелала всем развития новых творческих инициатив.

Начальник областного департамента по культуре Андрей Кузичкин выразил благодарность Думе и спикеру за вклад в культуру, вместе с тем отметив недостаточное в последнее время комплектование библиотечных фондов.

– К сожалению, опустели отделы комплектования. Детские книги еще поступают, а книг для взрослой читающей публики маловато. В недрах партии «Единая Россия» рождается инициатива выделить субсидию для комплектования библиотечных фондов, что, я считаю, очень важным.

В завершение чествования спикер Борис Мальцев отметил, что книга играет громадную роль в жизни человека, и никакой компьютер её не заменит:

– Многого в жизни я добился благодаря книге, поэтому читать не только модно, но и полезно!

Отметим, что портрет семьи Пивоваровых из Зырянского района – победителей Второго областного конкурса «Читаем всей семьей» будет размещен на баннере в центре Томска.