> Коллегам

Библиотекарям

   По закону Томской области "О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Томской области" Томская областная детско - юношеская библиотека является специализированной центральной государственной областной библиотекой с функциями методического центра и координирует работу других библиотек.Уважаемые коллеги!В этом разделе размещена информация для библиотекарей и в первую очередь для тех, кто работает с детьми и юношеством.Авторы рассказывают о перспективных и приоритетных направлениях в работе, знакомят с изданиями TОДЮБ, делятся профессиональным опытом. Вы узнаете о планируемых областных семинарах, конкурсах и других мероприятиях, в которых можно принять участие.Мы мечтаем, чтобы наша страничка стала своего рода виртуальной информационной газетой, в которой вы сможете разместить и свою информацию. Поэтому ждем новостей из ваших библиотек, особенно из глубинок. Сообщайте обо всем, что интересно, волнует Вас и ваших читателей.Пишите, звоните, шлите по e-mail:office@odub.lib.tomsk.ru





Новости

37-ой Всемирный конгресс IBBY

21 мая 2019 г.

37-ой Всемирный конгресс IBBY

В 2020 году Россия впервые станет местом проведения 37-го Всемирного конгресса IBBY.

С 1953 года, когда был создан IBBY, состоялось 36 Всемирных конгрессов, которые объединили тысячи специалистов со всего мира и со всех континентов земли. Конгрессы проходили в Греции, Новой Зеландии, Мексике, Великобритании, Китае, Норвегии, США, Швеции, ЮАР, трижды в Испании, трижды в Германии, дважды в Италии и в других странах – членах IBBY.

Россия присоединилась к IBBY в 1968 году, в то время это была советская секция IBBY, основателями которой выступили классики советской и российской детской литературы Сергей Михалков и Агния Барто.

Членство и активное участие в программах и проектах IBBY — это была и есть уникальная возможность оставаться включёнными в мировое сообщество деятелей сферы книжной культуры детства и юношества и в современную мировую книжную культуру в целом.

Тема Всемирного Конгресса 2020 года в Москве - «Огромный мир сквозь призму детских книг: отечественная и переводная литература — роль, значение, влияние на юных читателей разных стран» («Great Big World Through Children’s Books: National and Foreign Literature — Role, Value, Impact on Young Readers in Different Countries») даёт возможность для исследования разнообразия тем, героев, проблематики в детских литературах мира, для обсуждения многообразия культур, которые при всех различиях переплетаются и взаимодействуют между собой.

Совместная деятельность представителей десятков стран по приобщению детей к чтению хороших книг — это мост для открытия друг друга, для взаимопонимания и создания добрососедских отношений между странами, это реальный путь к взаимоуважению и дружбе.

  

Информацию представили специалисты организационно-методического отдела

Комментарии (0)Просмотров (47)

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
Комментировать