В этом разделе

> Детям > О правах ребёнка

О правах ребёнка

Уполномоченные по правам ребенка

Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в г. Пензе. В 2003 году окончила Пензенский государственный педагогический университет по специальности «Педагог-психолог». В сфере социальных проектов и благотворительности начинала работать в качестве волонтера в пензенской детской областной больнице, в доме малютки. В 2010 году А.Ю. Кузнецова создала благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства "Покров". В 2015 году по её инициативе была создана Ассоциация организаций по защите семьи. Помощник Председателя комиссии по межконфессиальному взаимодействию и содействию защиты свободы совести Общественной палаты Пензенской области.Руководитель пензенского исполкома «Общероссийского народного фронта». Председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе. 9 сентября 2016 года назначена Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка, а также включена в состав рабочей группы при Президенте РФ по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

 

http://deti.gov.ru/

Уполномоченный по правам ребенка в Томской области

  

 

Эфтимович Людмила Евгеньевна назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка в Томской области в декабре 2010 года (Постановление Государственной Думы Томской области от 17.12.2010 № 3945).

Родилась 4 сентября 1950 года. В 1974 году окончила Томский государственный университет по специальности "история". В 1995 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "психология". Кандидат педагогических наук.

   Опыт работы в отрасли социальной защиты населения - более 15 лет. С 1991 по 1995 гг. - председатель Комитета социальной политики, проблем семьи и детства Администрации Томской области; с 1995 по 2007 год - начальник Департамента социальной защиты населения Томской области. С марта 2007 года занимала должность начальника Департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Награждена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени; Почетной грамотой Томской области (на основании Закона Томской области от 2 сентября 2004 г. № 179-ФЗ).


сайт Уполномоченного по правам ребенка по Томской области